福岡市健康づくりサポートセンター

  • サイトマップ
  • 交通アクセス

楽しくおいしく健康料理教室

楽しくおいしく健康料理教室

※※※お知らせ※※※
「楽しくおいしく健康料理教室」は、12月より定員および内容を一部変更して再開します。

実施日
(2020年度)
4月25日(土) 6月25日(木) 8月29日(土)
10月22日(木) 12月9日(水) 2月27日(土)
日時 10時〜13時30分
対象 健康食を学びたい方
定員 8人(令和2年12月より3密を避けるため定員を変更します)
申込み多数の場合は抽選とします
料金 1,000円

教室内容

講習と調理実習を通して、毎日の食生活ですぐに実践できるバランスのよい「食」を学びます。
※新型コロナウイルス感染症対策のため調理実習ではなく、スタッフが調理したものを実食します。

  • みんなで楽しく作ります!
    男性も初心者も協力しながら和気あいあいと料理されています
  • 試食中♪お味はいかが?
     実食中♪お味はいかが?

お問い合わせ・予約

・予約制となっています。申込み多数の場合は抽選とします。
 12月9日(水)実施分は、11月12日(木)までに電話でお申し込みください。
 2月27日(土)実施分は、12月10日(木)より2月9日(火)までに電話でお申し込みください。
 092-751-2806(受付時間 9:00〜17:00)

・メールでの仮予約も可能です。
 メール受信後に担当者より、空き状況を確認してご連絡いたします。
 折り返しの電話(092-751-7778)をもって予約完了となります。
 予約専用アドレス: yoyaku@kenkou-support.jp
 ※本文には氏名、年齢、性別、電話番号、希望する教室名および受講日を入力してください。

・託児も可能ですので、詳しくはこちらをクリックしてください。


こんな料理を作りました♪

  • 12月メニュー
    • ・炒り黒豆ごはん
    • ・チキンナゲット
    • ・ひよこ豆のトマトスープ
    • ・切干大根のコールスローサラダ
    • ・キャロットケーキ
    •  
    • 12月メニュー
    • ★レシピはこちらをクリック
    •  
  • 10月メニュー
  • 8月メニュー
    • ・お豆腐そぼろのジャージャー麺
    • ・夏野菜のナンプラー炒め
    • ・酸辣湯(サンラータン)風スープ
    • ・ジンジャーミルクプリン
    •  
    •  
    • 8月メニュー
    • ★レシピはこちらをクリック
    •  
  • 6月メニュー
    • ・麦ごはん
    • ・鶏つくねの柚子こしょう煮
    • ・野菜たっぷりナムル
    • ・さつま芋のレモン煮
    • ・レタスの中華スープ
    •  
    • 6月メニュー
    • ★レシピはこちらをクリック
    •  
  • 4月メニュー
    • ・アスパラごはん
    • ・長芋のはさみ焼き
    • ・トマトとレタスのかき卵汁
    • ・ブロッコリーのおかかポン酢和え
    • ・フルーツ炭酸ゼリー
    •  
    • 4月メニュー
    • ★レシピはこちらをクリック
    •  
  • 2月メニュー
ページの先頭へ